サイト運営に関する情報

会社概要

会社名アライアンスコミュニケーション株式会社
設立2006年(平成18年)6月1日
代表取締役溝口 昭太郎
所在地〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目13-16 銀座ウォールビル7F
資本金1,000万円
TEL03-6278-7410
FAX03-6278-7420
許認可宅地建物取引業 東京都知事免許(3)第85897号
第二種金融取引業及び投資助言・代理業 関東財務局長(金商)第1705号

個人情報保護方針

ベンチャーデスク(以下当社)は、「個人に関する情報であって、その情報を構成する住所、氏名、年齢、生年月日、電話番号、e-mailアドレスその他の記述により個人を識別できるもの、及びその情報のみでは個人を識別できないが、他の情報との照合が容易であり、他の情報との照合により個人を識別できるもの」(以下個人情報)を適切に取り扱うことが、お客さまから個人情報を預かる者の社会的責任であることを認識し、従業員一同が個人情報保護方針を遵守し、お客さまの個人情報保護に努めてまいります。

個人情報の取り扱い

1.法令等の遵守当社は、お客さまからお預かりする個人情報について個人情報保護法等の法令等を遵守し、以下の方針に沿って万全を尽くしてその保護に努めます。

2.個人情報の利用目的当社は、お客さまの個人情報を当社の運営業務についてのみ利用する事とし、必要な範囲を超えて個人情報の取り扱いはいたしません。

3.個人情報の利用範囲の制限当社は、お客さまの個人情報を利用するにあたり、利用目的の範囲内でのみ利用することとし、その目的の範囲を逸脱した利用はいたしません。

4.個人情報利用への承諾当社は、個人情報利用への承諾当社はお客さまから個人情報を収集する場合には、利用目的を明示して承諾を頂いた上で、その目的達成に必要な範囲で収集させていただきます。

5.個人情報の正確性の確保当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう、適切な措置を講じます。

6.個人情報の安全管理措置当社は、お客さまの個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防・是正措置及び安全対策を講じます。

7.個人情報の開示・訂正等当社は、お預かりする会員の個人情報に関して、会員が個人情報の確認・訂正等を希望される場合、速やかに且つ適切に対応させていただきます。

8.個人情報の第三者への提供の制限当社は、お預かりするお客さまの個人情報に関して、お客さまが個人情報の確認・訂正等を希望される場合、速やか且つ適切に対応させていただきます。
当社は、お客さま本人の同意を得られている場合、および、法令等により必要とされる場合を除き、お客さまの個人情報を第三者に提供または開示することはいたしません。

9.会員からのお問合わせ当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情につきましては、適切かつ敏速な処理に努めることとし、個人情報保護の徹底に努め、お客さまに満足いただけるようサービスの向上に努めます。

ソーシャルメディアポリシーについて

ベンチャーデスク銀座はソーシャルメディアポリシーとして、以下に定める振る舞いや基本マナーを遵守します。

ポリシーの目的

1.ソーシャルメディアにおける情報発信や対応についての自覚と責任インターネットへの情報発信は、あらゆる背景や事情を持つ不特定多数の利用者がアクセス可能であることを常に意識します。情報発信にあたっては、法令やベンチャーデスク銀座が定めた独自の内部規定の遵守を厳格に自らに課します。一人ひとりの情報発信が少なからぬ影響を持つことを十分に認識します。

2.適切な情報共有によるマーケティングコミュニケーションの促進ベンチャーデスク銀座とステークホルダーとがコミュニケーションを通じて絆を強くすることは、社員個人や利用者の価値を高めるだけでなく、ベンチャーデスク銀座のブランド向上に多大な貢献をもたらすことを常に認識します。

ソーシャルメディア参加にあたっての心構え

1.良識ある事業者として

・傾聴の姿勢を忘れないこと。まずはソーシャルメディアにおいてユーザの声を聞くこと。

・ソーシャルメディアにおける情報発信や対応に責任をもち、誤解を与えないように注意すること。

・経験を通じ、学ぶこと。また、その経験を広く社内外に共有し、多くの個人やコミュニティの成長に貢献すること。

・ネットワーク上に一度公開した情報は、完全に削除できないことを理解すること。

・日常の業務における責務を果たすこと。

2.利用者のみなさまへのご案内とお願い

・ソーシャルメディアにおけるベンチャーデスク銀座からの情報発信のすべてが、公式発表・見解を必ずしも表しているものではありません。 あらかじめご了承ください。正式な発表に関しては 本ホームページ(https://www.vd-japan.com/)およびプレスリリースなどで情報発信しております。・アカウントによって、対話の仕方(返答可否、方法、対応時間など)は異なります。